Просто я увидела глаза одного человека

Свеча Нетленная
Я смотрю на людей – как меняетесь вы.
Я смотрю на людей - может, что-то со мной?
Я смотрю - и безмолвье ликует, увы,
Словно в крик тишина пред грядущей бедой.

Я смотрю вам в глаза – и ищу отблеск тот,
Что тянул меня к вам, что вас делал добрей.
Только нету его. Словно наоборот
Потускнел ясный взгляд – серой тени тускней.

Я смотрю. Вижу – гордость и вижу мечту,
Поломавшую крылья, летящую вниз.
Отчего потеряли вы ту красоту?
Отчего? Неужели – минутный каприз?

Отчего? Вы ведь были и вы же могли!
Или я уж не та, или разум – долой?
Просто помню – когда-то нас звёзды вели…
Что слепца поводырь в небо крепкой рукой.

08.01.07