Про белую ворону

Свеча Нетленная
В лесу жила ворона,
Белее снега в поле.
Была у той вороны
Горька воронья доля.

Её с ветвей гоняли
И от пустой кормушки.
И дурни с дюралями,
И вредные старушки.

Ворону не любили.
Ворону презирали.
Ворону клювом били
И деток ей пугали.

Над нею потешались,
Мол, хитрая плутовка,
Не надо ей кормушки,
Она в помойке ловка.

Вороне было грустно.
Она дружить хотела.
И за гусиной стаей
За море полетела.

Нелегок путь далекий!
Слабы вороньи крылья.
И перышки вороны
Покрылись бурой пылью.

Привал – что ложка меда,
Полет – пустая мука.
Не надо уж свободы!
Но будет впредь наука.

Дорогу ту ворона
С трудом преодолела.
Не вынесла полета –
Душа её взлетела

В небес простор высокий,
В эдема светлы кущи.
Не мучайте вороны…
И мир наш станет лучше.