В догонялки с позёмкой

Свеча Нетленная
Я бегу по асфальту за юркой позёмкой,
На Москву наконец опустилась зима.
И покрылись прозрачным, по-мартовски ломким
Льдом те лужи, что вскользь отражали дома.
Острой, колкой снежинкой лицо раздирает,
Не поднять головы – с неба сыплют крупу.
И я жду, что когда-то февраль отыграет
Свою пьесу, и вновь я засну наяву.
Треплет волосы ветер, в окне – автотрасса,
Гаражи и машины недавно в снегу.
И мой сон наполняется сотнею красок:
В догонялки с позёмкой – я снова бегу.

25.01.07