Тело моё словно храм...

Блисс
Тело моё словно храм: перекрестие рёбер - алтарь,
Теплятся свечи, взывая о милости божьей...
Голос - мой колокол медный, а сердце - звонарь,
Душу к молитве ведущий среди бездорожья.

Гордо взвилась колокольня моя к облакам -
Как не гордиться, когда сознаю я сегодня:
Я и молящийся в храме и я же служитель и храм -
Трижды един, прозреваю великое Чудо Господне!