Если б..

Свеча Нетленная
Если б ты мне подарил свечу,
Я б была счастливей всех на свете.
В темноте смеялась бы лучу,
И зимой бы помнила о лете.

Если б ты мне подарил весну,
Я б стихи писать не уставала.
Нынче я к перу не прикоснусь,
А тогда – писала бы, писала.

Если б ты мне подарил рассвет,
Я бы просто тихо улыбалась.
Пусть в молчанье даже слова нет,
Но без слов понятна эта малость.

Если б ты мне подарил закат,
Мы с тобою вышли бы на крышу,
Посмотреть, как облака летят
И ветров шум ласковый услышать.

Если б ты мне мир весь подарил
Вечно теплый, без метель и стужи...
Знаешь, лучше б просто полюбил.
Так как мне он без тебя не нужен.

29.12.06