лагерьное

Татьяна Стоумова-Олешкевич
Бригантина

В Бригантине подъём –
Мы потихоньку встаём,
На зарядку идём
И песенку поём:
«Бригантина,
Третья смена..»
Мы на завтраке сидим,
В тарелку с испугом глядим –
У нас стандартный набор:
Гречка и(\компот) помидор.
Мы поели. Что смогли –
В корпус вместе все пошли –
Собираемся купаться –
Начинаем одеваться.
На море плавать 5 минут –
Плавруки(\физруки) и вожатые ждут!
Потом мыться бежим
У нас есть свой(\конечно) режим –
На обед с радостью идём -
Его после завтрака ждём!
Затем – в кафе-бар всем отрядом –
Все дружно, все вместе, все рядом!
Желе, мороженое. Пицца –
Всем здесь мы можем насладиться!
Потом на тихий час идём –
Играем в карты, спим, читаем,
На полдник медленно встаём –
И до столовой доползаем.
Едим, идём на море снова,
Купаемся до пол седьмого,
И снова в душ, и снова есть –
Нам дел своих не перечесть!
И снова стандартный набор –
Картошка и помидор.
Можно купаться пойти вновь,
Есть время на любовь-морковь,
На дискотеку мы идём,
Танцуем вместе и поём,
Затем – отбой
И нам с тобой
Пора к соседям по балкону лазять:
Зелёнкой, ряженкой и пастою их мазать!
С другими – поболтать, на звёзды посмотреть,
И о друзьях, и о любви поговорить!
Придет потом директор и разгонит нас
И мы лежать в палате будем час –
Затем – опять всех мазать и опять гулять,
И бегать от вожатых, «Шухер» всем кричать –
Вот – экстремальный спорт, вот – развлеченье –
От всех болезней моментальное леченье!
Потом поспим, а завтра – всё по новой!
И так неделями мы жить готовы,
Но в заключенье следует сказать,
Что всё-таки люблю я Бригантину-мать,
Иначе бы не стала приезжать
Сюда уж третий год на третью смену!
Люблю вожатых и отряд люблю –
И свой стишок я им дарю!
И если будет у меня возможность снова
Приехать в этот лагерь – я готова!
И пусть в столовой только помидоры,
И некрасивые в палате шторы,
И иногда ругаются на нас –
Но всё же Бригантина – это класс!!!

август 2002