Что сон? - Наверно я...

Свеча Нетленная
Что сон? – Наверно, я могла б прожить без сна,
Лишь был бы ясен путь, лишь был бы добр мир.
Лишь просыпалась бы в душе моей весна,
И лился стих в блокнот, залистанный до дыр.

Что воздух? – Мне дышать не стоило бы сил,
Когда б огонь в сердцах у каждого живал,
Когда б любой без пут о помощи просил,
Когда б свершалось то, что искренне желал.

Что время? - Я б его могла остановить,
Схватить за вёрткий хвост, и в кулаке держать.
О, если бы могли мы искренне любить.
Ах, если б мы умели - искренне, - прощать.

03.01.07