Баньку закрыли

Валерий Таиров
))))))))))Стоял тот дом, всем жителям знакомый,
))))))))))Его ещё Наполеон застал.
)))))))))))))))))))))В.Высоцкий))))))))))))))))))))))))

(рассказ переулочного аборигена
о том, как баньку закрыли)
*****************************************

…Ничего тут нет такого –
Дом: кирпич, бетон, гранит,
Переулок Щербакова
Был лишь баней знаменит.

Долго всех бодрила баня
Видом страшно чёрных стен,
Пылом смачной жаркой брани
И потоком мыльных пен…

А потом её закрыли,
И на десять с лишним лет
Это здание забыли,
Потому что «денег нет»!

Стёкла выбиты из окон,
Страшно было по ночам:
Пробегали мимо боком –
Кто-то выл внутри, кричал…

Может злые привиденья
Или страшные бичи
Из мужского отделенья
Вниз бросали кирпичи?

Переулок страшный, узкий,
Но недавно прохожу –
Строит зданье новый русский
По «нью – хау – чертежу»!

Ох, отгрохали домину –
Не сидели на печи,
И улучшили картину
Переулка, ловкачи!

Зеркала, стекло без пыли…
«Покупай квартиру брат!».
Банькой денежки отмыли –
Я за всех безумно рад!

 Лезь в джакузи, кушай пиццу,
Совершенствуй слабый ген…
Только где же будет мыться
Старорусс – абориген?!

Баньки нет хорошей рядом,
Но я рад за новый дом!
Говорю «Спасибо,…г…рады:
Мы помоемся потом!»