Откровения футболиста

Валерий Таиров
«Не проиграйте!» - каркала ворона.
Боялись травм, сынок, жена и мать…
Мы ехали играть «от обороны»:
Обороняясь, лихо наступать!
 
Советовали нам играть иначе.
Тем паче передачи – неважны.
«Не наступите бутцою на мячик,
Не подведите честь своей страны!»
 
Но что нам «честь», когда в контракте – баксы!
Корреспонденты грязью обольют!?
Эх, лучше б нас купили англосаксы,
И счёт у матча – как и курс валют!
 
На сборах не кормили – только пиццей -
Как тут играть легко и широко?
К тому же тренер продал за границу
Ужасно перспективных игроков!
 
«Сменяют тренера»? – знакомые угрозы,
Причина же простая, плачь - не плачь:
Шипы на бутсах, как шипы у розы,
Судья – не наш, и СЛИШКОМ КРУГЛЫЙ МЯЧ!