Не-знакомец

Татьяна Стоумова-Олешкевич
Он, весь ?ГРЯЗНЫЙ?, как чОрт,
Открыл дверь в мой чулан,
ЧернотОЮ боясь напугать.
Но мне АНГЕЛОМ должен был стать:
Он со С В Е Т ОМ вошёл
В мой заброшенный храм.

И он посторонился распахнутых глаз,
А я Счастья и Света напиться пыталась.
Я так долго, так странно на Н Е Г О любовалась,
На того, кто вошёл П Е Р В Ы Й раз.

Он боялся дотронуться /Мир мой испачкать/,
А я трогать Х О Т Е Л А Его.
Он светился. И даже весь в саже казался
Мне- на свете БЕЛЕЕ всего.

Он хотел УБЕЖАТЬ, но я- ЗА руку СМЕЛО
Удержала пришельца в двери.
Он сказал, что НЕ-ЗНАЕТ, зачем он посмел
Посмотреть, кто живёт В Н У Т Р И.

Но я остановила его ОПРАВДАНЬЯ,
И просила: «В О З Ь М И ССОБОЙ»
Он сначала не верил В ПРАВДИВОСТЬ желанья
Но ответил: «Иди за мной.»

И когда за ним следом я покинула башню,
Он поверил моим словам.
Протянул свою руку к моим рукам,
И увёл В НОВЫЙ Д Е Н Ь, оставляя вчерашний.

Он и щас, вслед З А Солнцем меня ведёт,
Всё пугаясь грязи своей.
День да ночь /День за днём/ И за годом год-
Сам ясного солнца С В Е Т Л Е Й.

4-5.-1.2007