Обменяй мою грусть!..

Юрий Русяев
По какой стороне
Мне по жизни идти:
Там, где тьма на заре,
Или зарево Тьмы?!

Там, где должно молчать,
Слёзы льются рекой;
Там, где в пору стрелять,
Кто-то вскрикнет: «ПостоЙ!»

Обменяй мою грусть
На осколки любви!
Объясни жизни суть,
Я прошу, объясни!
Огради от чужой
Неизвестной стези!
От земли дай огня,
Мира дай от воды!

На какой же тропе
Суждено будет пасть:
Я поспорил с судьбой,
Да не выпала масть!

Не озвучена роль
В позабытом кино…
Много реплик за кадром,
Но толкуют одно:

Обменяй мою грусть
На осколки любви!
Объясни жизни суть,
Я прошу, объясни!
Огради от чужой
Неизвестной стези!
От земли дай огня,
Мира дай от воды!

И какой же предлог
Даст покинуть края,
Где, я знаю, есть Бог,
И встречает семья?..

По какой стороне
Мне по жизни идти:
Там, где тьма на заре,
Или зарево Тьмы?!