Постой...

Усатый
Постой, не убегай...,остановись!
Я - лишь лицо в толпе... но все же
из сердца моего исходит свет,
и мимо ты пройти не можешь...
Не можешь не узнать, кто я такой,
не заглянуть в глаза,не попытаться даже...
Я просто человек, я снег из твоих зим,
я капли из дождя, я лишь песок на пляже...
Я времени жестокий секундант,
оно мне тем же отплатило...
Я знал, я жил, я встречи ждал с тобой..,
Но, ты все мимо проходила.
Я светом в день твой попадал,
Я ветром за руку с тобой держался,
Я знал, я жил, я встречи с тобой ждал..,
Но ты опять прошла, а я один остался...
Я не сдаюсь, нет-нет, наоборот:
Тебя я не оставлю!
Спою я серинаду шелестом листвы,
Я голос свой из птичьих голосов составлю!
Я буду небом всеобьемлещим тебя ласкать,
Хотя с другим ты будешь оставаться,
Но он не сможет счастья полноты узнать
И воздухом ночным с тобою целоваться!