Холодно!

Борис Прахов
Ну, год! Первый снег – лишь к концу января,
Февраль преподносит морозы под тридцать…
Продрогшею кистью наносит Заря
Спешащим прохожим румяна на лица.

На ниточках сала кусочки висят
Для юрких синиц, прилетевших из детства,
И сходят в метро «Александровский сад»
Ночами с афиш балерины... погреться...