Подснежник

Вист
Прёт подснежник сквозь сугробы,
Рвёт корнями мёрзлый грунт,
Как парную мякоть сдобы
Злой голодный лилипут.

Прёт подснежник, тянет к солнцу
Свои руки-лепестки,
С буйной силой многоборца
Раздвигает льда тиски.

Прёт подснежник, чуя запах
Наступающей весны…
Из-под брюха марта – папы
Лезет вверх настырный сын.

Прёт подснежник! Прёт сердешный!
Прёт весенний первоцвет!
Прёт из почвы многогрешной
Заготовка под букет…