Колыбельная Котенку

Сергей Тряпкин
 ***
Спи, Котенок, баю-бай, глазки крепче закрывай...
Старый кот тебе расскажет сказку, только засыпай...

Мышки спят и кошки спят. И собачки тоже спят.
Только Старый кот все бродит – тихо песенку заводит.
 
 Баю-бай, баю-бай, спи Котенок, засыпай...

Жили-были два кота, два задиристых хвоста –
Один черный, другой рыжий. Ночью шастали по крышам,

Разгоняли голубей; и пугали всех детей –
Кто в кроватки не ложился, баю-бай не торопился.

 Баю-бай, баю-бай, спи Котенок, засыпай...

Но однажды Старый кот двух котов взял в оборот:
Ободрал им два хвоста – и удрали два кота.

И теперь никто на крышах не пугает малышей...
Спи, Котенок черно-рыжий, повелитель всех мышей.

 Баю-бай, баю-бай, спи Котенок, засыпай...