Деепричастия зимы

Морн
Из фиолетового в черный и обратно
Переливаясь на границах горизонта,
Гуляя в северном безмолвии природы,
Шурша прозрачным снегом на ботинках,
Кидая стопки отсыревших листьев,
Любуясь светом звезд над фонарями,
Дивясь окну в заледенелой синей крыше,
Крича, как это делают вороны
В тяжелом облаке промышленного дыма,
Скрываясь за дверьми от грозных стражей,
Стуча мечом по каменному полу,
Стирая пыль со старых фолиантов,
Смотря в уютном доме телевизор,
Вдохнув горячий запах шоколада
И засыпая под тяжелым пледом,
Переливаясь на границах горизонта
Из фиолетового в черный и обратно.