Опять февраль

Юлия Лесная
(14 февраля № 3)

Опять февраль. И вечные пустоты.
И дыры. В них затягивает свет.
Я до сих пор не знаю точно кто ты,
Предполагая правильный ответ.

Снежинки не стабильны на ладони –
Всё тают, как последние мечты.
Возможно, грусть меня и не догонит.
Но, может быть, меня догонишь ты.

Слепая боль не мучает. Давно ли?
Давно ли обожглась, прошёл ожёг.
Пожалуй, мне не нужно больше боли.
Не нужно, чтобы ты меня обжёг!

Я всё прощу, и всё верну с лихвою.
Уйду на день, февральский, кружевной.
Уйду в леса, грустить и гладить хвою,
Где сосны подружились с тишиной.

Лишь пустота не даст опять покоя.
Она ль покой? Двенадцать... без пяти...
Ты спросишь у меня: «А что такое?».
А я отвечу: «Вьюга... Не грусти!»