Я жду весну, как тайное свиданье

Надежда Истомина
(картинка из интернета)

Я жду весну, как тайное свиданье.
Мучительно и сладко ожиданье.
Среди зимы прорвется луч - надежды свет,
растопит он морозные узоры,
прорвется через тоненькие шторы
и принесёт с собою неба синь.
Февральский тёплый лучик - не остынь!

Я жду весну: сосульку с края крыши,
когда капель звенящую услышу,
когда шальная талая вода
помчится мимо, прошлое сметая,
грачиная домой вернется стая,
победный почек взрыв в тиши ночной
наполнит сад сверкающей листвой.

Я жду весну, всегда как первый раз.
И гомон птиц, и буйство трав всё ближе...
Так странно думать, что однажды я
когда-нибудь всё это не увижу.