Стих вместо меня. Человеку которому будет меня не хватать

Анатолий Михайлов
иди вместо меня-ты умеешь душить детей
иди вместо меня-ты умеешь прямо стоять
или ты моя тень или я твоя тень
но иди эта жизнь без сомненья твоя

ты умеешь писать стихи
я хотел их уметь писать
(а теперь получается-
ты и это пишешь?)
умирают люди, стихи
умирают леса
и пускают дожди шататься по
железом озлобленным крышам

или это и правда requiem-и прощай
вдохновение
и даже свеча потухнет

"остается поэзии сладкий с лимоном чай
пить на старой души потрёпанной кухне?"