Косметика глаз

Гульдер Арвиханский
Послушайте мысли про женщин мои,
Чтоб РАЗНЫЕ ЛЮДИ понять всё могли.
Их суть в порожденьи потомоства на свет, -
Исполнить от Бога им данный Завет.

И если тебе повстречается вдруг,
Не просто любовник, а любящий друг,
Ты долго в сомненьях своих не ходи, -
Скорее её под венец уводи...

Я девушек многих красивых видал,
Их глаз резноцветных, колючих как жал,
Среди всех прелестниц ты ту отыщи,
От взгляда которой сжимает в клещи.

От этих тисков всё должно трепетать,
Не сильно, не грубо, а нежно, как мать,
В объятьях сжимает в прощанье дитё,
Пускай не святое, но точно своё...