Кодунство обреченности

Гульдер Арвиханский
Был ли рожден - не помнил он,
Был кем не знал и потому,
Он верил в то, что свет силен,
И неподвластен никому...

Но вот однажды родилось,
Сомненье вектора пути...
Ему и мне не удалось,
Свернуть с чудес и в тень уйти...

Тепрь живем как брата брат
Сотканы властью бытия...
Жизнь есть всегда Души азарт,
Любовь - познание себя....

Через века родимся мы,
Не помня собственных чудес,
Переживем печаль зимы,
Как снова в нас родится бес...

И нас спалит дотла она,
Двух старых, глупеньких частиц,
В чьих душах вечная весна,
В мечтах крылатых, диких птиц...

Истерлась древняя броня,
Что жизнь нам возвращала вновь,
И сколько помню я себя...
Впервые вижу свою кровь...

Она стекает с головы,
Тоначашей струкой холодя,
Ее не видно, но увы! -
Как кислотой съедаюсь я...

Мой брат названный-чародей,
Приложит марлевый тампон,
И наколдует поскорей,
Чтоб боли не сорвался стон...

На это дань лишь дружбы лет,
А в зрекале взглянув в глаза,
Я понимаю то, что - нет,
Здесь не помогут чудеса...

Нам время развернуть не смочь,
Немолим неспешный ход,
И кто бы смог дрзьям помочь?
Кто к Знанию узнает код?

Один неведомый мудрец,
Узрел неводомо почем,
Что неизбежен лишь Конец,
Мы скучно жизнь свою живем!

А время - гадкая трава,
Что лечит тихо и легко...
Вот жизни новая глава...
В нее вхожу как нить в ушко...