К Кочетковой

Гульдер Арвиханский
В далекой стране, за водою пролива,
В городе том, что на Темзе стоит,
Танцует на сцене балетная дива,
От танца у публики сердце дрожит.

А звать ее Машей, она из России,
Из дома в Москве, где родители ждут,
И если по жизни чему-то учили -
Хотят посмотреть на плодов своих труд.

Мария томиться в туманной чужбине,
Ей хочется вновь повидать свет Москвы,
Она, что водица в глубокой ложбине,
Луч солнца не видит, - лишь зелень травы.

А ей бы согреться и стать теплым паром,
И к небу вознестья, чтоб тучею стать,
Своим удивительным женственным нравом,
Водой дождевою привет передать.