Спецы

Гульдер Арвиханский
По тихим ночам, не дремая,
Лишь звезды блеснут в небесах,
Студенты сидят, не моргая,
И учат спецы второпях.

Встает пред ними проблема:
Что выучить? Это, иль то?
А может вот эта вот лемма,
Поможет вот в том вот докво..?

И в окнах ни лучика света,
А птичек уж слышиться трель
Штурмует студент, до рассвета,
Что выдал когда-то Бессель.

Он видит д.у., он внимает,
Как строится ряд для него,
Но все же немного пугает,
Что это уж слишком легко...