Призрак кормящий твоему харизму

Ирбис Руа
Вся жизнь твоя – в круженьи спальных комнат,
Со многими надеждами был близок,
Чуть игнорируя все то, что где-то помнит
Твой внутренний Тебя Другого Призрак…

Его прогнать – как звук стереть симфоний
Твоей харизмы и печали шарма…
Тебя Другого Призрак чтит и помнит,
Как закалялась сталь в любви казармах…

Как ночь знобит в разлуке – первом шторме…
И взгляд твой - образ кораблекрушений…
Тебя Другого Призрак сердце кормит
Необъяснимой музыкой лишений…

Его души был срублен вяз, но корни
Еще остались в жилках теплых взгляда…
И смутно, но тоскливо сердце помнит
Неудержимость нежности проклятой…

Ты – Тот Другой был полон сил и молний
Был верен мне одной, - кокетке некой…
Я – твой убийца, но…Твой Призрак помнит,
Болезненность «прощания навеки»…

И погребальный ритуал исполнен…
И склеп Тебя Другого покидая,
Я на прощанье прошептала: «Помни,
Какой невыносимой все ж была я…»

С тех пор с высокой смотрит колокольни,
И спит один в твоей холодной спальне
Тебя Другого Призрак, что не помнит
Как стал он воплощением фатальным…

…………………………………………….


Однажды ты придешь в души часовню,
Покаешься, что жить устал поэтом…
И скажешь: « Уходи, мне больно помнить,
Как был тобой…Я ненавижу это…»

Остановив мельканье спальных комнат,
Другую впустишь в «домик с балдахином»…
Тебя Другого Призрак втянет омут
Насильно разожженного камина….

И распахнутся от тревоги ставни…
И сыщик-ветер с солнцем в стекол лупе
Заметит, что в пустой опочивальне
Нет больше Призрака, что бесконечно любит…