15ййй день февраля

Плёнка Бензинная
перекурить, периферийку сплюнув,
махнуть на москву ее: поиск блевотной работы.
в метро да в час пик, прилипая лопатками к людям,
царапать на форзаце книжки крыло самолёта,

в котором слиняю… я вылинял. я – неудачник.
брожу по земле... так, сомнамбулой, психом-амёбой.
я выменял небо на каплю текилы и танца,
на глянец твоей фотографии (в скобках: февральскую стужу).

простужена + аллергия + некуда деться…
мой список обыден: нет нонсенса, нет и подачек.
мой путь безуспешен. мой пульс безутешен… и мне бы
немножко поспать (охуительно хочется сдаться!)...

я вою тетрадочно-глупо, тетрадочно-глухо –
никто не услышит, а, значит, всё это неважно…

рисую тебя поцелуем на собственном теле,

когда ненароком касаюсь губами запястья