В. Ф. Ермолаеву

Светлана Жакова Якушева
Был настоящим он мужчиной,
Ушел из жизни навсегда.
Служил Отечеству он верой
И славу в жизни не искал.

В кустах сидеть он не любил
И клятву юности армейской
Пронес с собой по жизни этой,
Служа Отчизне и народу.

Был скромен в жизни, смел в бою,
За справедливость в драку лез.
Простой мужик, но он Казак -
С большою буквою писать.

Он руку мог подать любому,
На чашку чаю пригласить.
Чиновник был ему не другом,
Кто с пользой службу нес себе.

До хрипоты, до боли в сердце
Ругаясь, споря и мирясь,
Как лучше жить простому люду,
Какой принять закон иль нет.

И вот пробил час роковой,
Не стало рядом казака.
Не унывать, не предавать
И смерти тоже не бояться
Учил нас Виктор Ермолаев.

Прости, товарищ наш и друг,
Того, кто в жизни предал нас.
Пусть Бог судьею будет им,
А мы своей тропой пойдем.

9.02.2007.