Копим и считаем...

Ольга Зарянко
Написано, как отзыв на стихи Бегущей вдаль - "Память, это пора листопадов".

День померк банально,
Пропустив сквозь пальцы,
Выход театральный
Всех судьбы паяцев.

Лишь сосуд бездонный,
Он зовётся память,
Дарит перезвоны,
Что манят и ранят.

Мы на дно кидаем
Скудный грош мгновенья,
Копим и считаем
Дней преодоленье.