О поэте, ушедшем в торговлю

Валерий Таиров
Поэта посещало Вдохновенье,
Но в это время он встречался с Ленью.
И так вот целый год и каждый день
Поэта медленно губила Лень.

Вдруг, Вдохновение в какое-то мгновенье
Пропало сразу, обернулось тенью…
Тут Лень ушла,… но Вдохновенья нет!
Тогда ушёл (навечно ль?) сам Поэт…

Поэт не умер, не попал в неволю –
Ушёл он из поэзии в торговлю:
Снабжает рыбой всех любителей ухи!
Поэтов ныне кормят вовсе не стихи…

…Воздвигли памятник бойцу продажи –
Из камня Рыбный Дом пятиэтажный!
А если б Лень осталась?
……………….- Был бы гений –
Знаток не рыбы – рифм и ударений,
А также критики
……………….и разномастных мнений!

Сам экс-поэт сказал – «Чего жалеть?
Ведь важно вот что тут учесть:
Любую рыбу можно есть,
Стихи же – лишь читать и петь!..»

Я за поэта всё же слово молвлю:
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ВСЕ
…………………. УЙДУТ В ТОРГОВЛЮ???