Обманчивая красота

Мария Гридаже
Во Вселенной мчят кометы
По космическому свету.
Грязь булыжником летит,
То большой метеорит.
Мы мечтаем увидать вживую,
Космоса бродягу грязевую!
Хоть из грязи сделана комета,
Но есть хвостик у неё из сета.
Свысока она кажется прекрасной,
А в близи становится опасной.
На своём космическом пути,
Она может всё в пылинки разнести.
Хорошо, что на Земле есть атмосфера,
Долго будет жить земная сфера!