Русалка

Николай Пунько
Вижу русалку на камне златую -
В лунной дорожке её дивный хвост.
Сказку она мне читает ночную
В бликах луны и мигании звезд.

Помнить о ней никогда не устану
Буду ль кормить я: акул, окуней.
Песню спою ее дивному стану,
Но, хоть разок, дотянуться бы к ней...
 
Звезды сияют в глазах её дивных,
МАнит к себе своим блеском она.
Жизнь отнимает она у наивных,
Тянет на дно золотая волна.

Ночь напролет слушал сказки у моря,
Молча смотрел на русалки красу.
Слабла под взором её моя воля,
Ей себя в жертву сейчас принесу...