Плитка шоколада

Лана Андриевская
Любимый, ненадежна клеть.
А так хотелось избежать
простых соблазнов,
жестов несуразных:
ладонью проскрипеть
и капель надышать
на мутное стекло,
где, скрючившись, легло,
пестрит и засоряет подоконник
пустое тело, фантиком шурша...
Душа?
Там ожидаема душа?
Наивный, я давно уже покойник...
Твоей периодичностью обряд
Мумификации умело проведен.
Билеты на балкон и в задний ряд...
Ты любишь спины... ты не виноват,
но может быть до сцены добредем
и выпьем слезы с лиц?
Твой блиц,
я жду победы и уничтоженья
меня...
И это вычитание сложеньем
с другой ты уравнял.
И золотом петлиц
заря бликует, репетицией парада.
Грачи литаврами звенят.
Уничтожение меня
отпразднуй. Плиткой шоколада.

Вон!!! я окуклилась от буффонад!
Я буду очень громко петь!
Ты бы советовал потише,
но я боюсь панически успеть
услышать,
как снега залежалый рафинад
ползет по серой слизи ветхой крыши.