Притча - Житейский принцип устрицы

Ксенин
В уюте устрица
так мудростью своей гордилась:
«Свой век земной
покорно камнем тихо пролежала.
И что с того,
что жемчугом душа не разродилась,
Зато клешня ничья
ни разу бок не доставала.
Зачем с песчинками возиться
Да с жемчугом.
Не лучше ли собой гордиться?»

Жлобов бесплодных Провидение карает.
Настал судьбы предельный миг
И ёж морской плоть устрицы постиг.

Мораль: Всему своё, и каждому по воле.
А жемчуг пестовать не каждой доле


* * * * * * * * * * * * * * * * * * *