Рыжикам - рыжих эмоций букет

Сергей Митрохин
Рыжик, рижуля
Оранжево-жёлтый дружок.
В прятки играет,
Под рыжий, укрылся, листок.
Я тебя вижу... !
Листок подниму и ...сорву.
Из лесу рыжиков
(-с горкой корзинка -)
Везу.

Рыжик, рижулик
Любимый мой, ласковый кот.
Любит чтоб гладили
Рыжий, пушистый живот.
Рыжие ушки на шорох, любой,
навострит.
Что там под рыжим диваном
упорно шуршит?

Рыжик янтарный
Неистовый огненный Свет.
Светит и греет он Землю уже
Много лет.
В ночь за дровишками
В тёмный уходит подвал,
С тем, чтобы утром он
Чище и ярче пылал.

Рыжик лохматый, небрит
-как уральский утёс.
Вечером брился, к утру
вновь щетиной оброс.
К ушку прилип, да щекочет
своей бородой,
Милый, любимый, сопящий
-мой рыжий герой.

Рыжая, нет не бестыжая,
Просто Душа.
Вся на распашку
И радости цвет - красота.
Красное с золотом слилось
в душевный порыв:
Мощный, весёлый,счастливый,
Оранжевый взрыв.

Рыжая Осень
Счастливая, детства, пора.
Школа не скоро,
Но в сборе уже детвора.
Где отдыхали
И что привезли в дом родной
Каждый поведает
Был ли он Летом герой.

Рыжая Осень - печаль?!
Нет! Забот кутерьма.
В бальные платья
Природа оделась сама.
Вычурно...
Хвастают рыжим нарядом
Леса.
Вновь невидимкою
Хитрая стала лиса.

Рыжая-рыжая лезет
Из грядки морква.
Рыжими красками красит
Природа сама.
Фрукты и овощи
Рыжих эмоций - букет.
Рыжими строчками
Спутан в клубок
Белый Свет.

Ры-ы-жи-й !
И щёки раздались в улыбках
От радостных слов.
Песня о стёклышке - рыжем
Вернулась в наш дом.
Детство, как огненный вихрь,
Промчалось в груди.
Были печали ? -сгорели !
Вся жизнь - впереди.