Деревья

Грёзы Юности
1997-2001

Завеса мглы накрыла город,
И дождь хлестал, и бился град
О наши листья… – Осень. – Скоро
Закончится наш маскарад.
Простимся с листьями, и, голы,
Стоять мы будем до весны
И слушать памяти уколы. -
Мы будем ждать и видеть сны…

Потом придёт весна. Набухнут
Тугие почки, в белый пух
Оденутся. - Оковы рухнут,
И вновь начнёт усталый слух
Отсчитывать весны удары –
Игру капели, птичий звон…
И ты, засохнувший и старый
Листок… Тебя со всех сторон

Окружит жизнью, новой, свежей…
Мой старый листик, где же ты? -
Уже везде искала. Где же,
Мой листик, в чём твои мечты?..
Мы слишком разные с тобою, -
Мне не дано тебя понять.
И предназначено судьбою
Тебя вдруг у меня отнять.

Так надо. – Листья облетают
С деревьев осенью всегда.
Пусть вместе быть они мечтают, -
Мечте не сбыться никогда! –

Ведь мы – деревья. - Наше лето
С последним улетит листом.
Ковёр листвы под нами… Где-то
Пройдёшь и ты. Своим зонтом
Отгородишься вновь от взгляда
Угрюмых, сумрачных небес.
Моя листва – твоя отрада -
Одна подарит мир чудес

Твоей душе, такой осенней,
Какой не может осень стать.
Лишь я одна – твоё спасенье
И я готова всё отдать,
Чтоб, наконец, весна настала
В твоей измученной душе.
Но, видно, всё же слишком мало
Того, что сделала уже…

Завеса мглы накрыла город,
И дождь хлестал. И бился град…
Когда рассудок слишком молод, -
Своим поступкам сам не рад.
И опыта ни капли нету…
Что толку тщетно ждать весны,
Когда вопрос на все ответы –
«Ты будешь спать и видеть сны?..»

18.09.1997, 11.09.01
Буслова Светлана.