День рождения мамы

Ирина Каменская
Больничный сквер.
Здесь преломляет свет
граница сфер.
Из-под прикрытых век

сочится страх,
и головой к земле
не дух, но прах
стремится с бездной лет

сравняться вдруг,
достичь у бездны дна.
И тьма разлук
чернее полотна

ночных небес
над пустошью пути.
Остаться без
страшнее, чем уйти.