Судьбе

Арина Меркулова
Всё в мире связано невидимой рукой.
Но что за участь мне предписана небрежно?
Что предназначено, доказывать легко,
А я всегда была покорна и прилежна.

Диктуй мне мысли! Ты же можешь всё,
Разумных, состоявшихся пугая.
А я безумная и нищая такая,
Что от чрезмерности отсутствия несёт

Бог весть куда: в сознательный абсурд.
Прими мой вздор на свой спокойный суд…
Ах, что за участь мне предписана небрежно!
Целуй нежнее, нежно, нежно, нежно!
17.10.04.