Волчья дружба

Алексей Кормилицин
Волчья дружба.

 Девочки поймали и побрили волчонка для потехи. Не правда ли прикольно наблюдать за лысым волчонком. Нет, девочки совсем не были злодейками. Просто Таня и Аня хотели похвастаться перед ребятами. Все дразнили их трусихами, а они смелые девочки, вот и волчонка побрить не испугались. Света от скуки не знала куда себя деть, а тут девчонки такое шоу затеяли. Гале было жалко волчонка, но разве скажешь об этом подругам, засмеют. А пацаны смотрели и смеялись. Им всегда нравилось, когда девчонки делают что-нибудь такое остренькое, ядовитое.
 Волчонка звали Рикки. Если перевести на человеческий возраст ему было лет 17. Пылкое сердце и юношеская красота Рикки вызывали восторги женской половины стаи. Его гладкая шёрстка переливалась в солнечных лучиках, и он гордился этим. А ещё он гордился и восхищался своей подружкой Линой. Они были замечательной парой. А вчера он подарил ей созвездие маленькой медведицы. Рикки был ловким охотником и не сколько не кичился этим. В стае все любили и уважали его. И вот всё это перечеркнулось в одну секунду. Он был смешон. Когда Рикки вернулся в стаю, подружки Лины с улыбочками и ухмылками смотрели то на него, то на неё, и она даже не подошла к нему в течение всего дня. А на охоте у него из под носа ушла добыча. Волчонок смотрел на стаю и видел их недовольные взгляды. И Рикки ушёл из стаи, а вернее убежал. Он бежал несколько часов, не останавливаясь. «Я неудачник! Я никому не нужен» - крутилось у него в голове.
 А в это время стая сильно переживала. Ведь они любили Рикки. Лина плакала. Ей было стыдно за своё поведение. «Я предала его, предала – говорила она – а вы, почему вы смеялись над ним. Помнишь Тина, как он спас тебя, когда ты тонула на озере?» И юные волчицы вспомнили, как в ту морозную, голодную зиму они переходили озеро. Вдруг лёд под Тиной треснул, и она погрузилась под воду. Тогда Рикки кинулся её спасать, хотя сам толком ещё не умел плавать. После этого Рикки и Тина простыли и вместе долго болели. А ещё Рикки всегда делился с ними добытым им на охоте пропитанием, он всегда помогал в трудную минуту. Юные волчицы плакали.
 Тут Лейла сказала: «Ревём да! Мы волки, а ведём себя хуже людей! Что мы сидим? Пойдём его искать! Ему сейчас так плохо одному». Они нашли его возле озера. Рикки свернулся калачиком и тихо скулил. «Зачем вы пришли, я не нуждаюсь в жалости!» - сказал он. «Тогда посмотри пожалуйста сюда!» - ответила Лина. Она попросила Лейлу держать зубами лезвие, а сама сбривала свою шёрстку. И через некоторое время, лысая, с множеством порезов, Лина стояла рядом с Рикки. « О Лина открыла новую моду - воскликнула Тина – я тоже хочу». И вскоре Тина тоже была побрита. «Все волки, как волки, одна я, как уродина – подала голос Лейла – ну-ка брейте меня сейчас же».
А потом они возвратились в стаю, и ничто уже не могло их разъединить. Вот что значит волчья дружба.