Мне сказали, что в метро

Юрий Горин
Когда я говорю Наташе, что мне нравится та или иная актриса, она фыркает "Фырк, спустись в метро, у нас там таких навалом". А познакомились мы с ней у театральной кассы. Вот что из этого получилось на День Святого Валентина.

Мне сказали, что в метро
Северной Столицы
Круче, чем Мерлин Монро,
Ползают девицы.

Кому как, а мне не лень,
Бросил пять копеек,
И катаюсь целый день,
На девиц глазею.

В первый захожу вагон -
В глазах потемнело.
Вылитая Шарон Стоун
На скамейку села.

Вот блондиночка с косой,
Подхожу к ней сзади –
У нее вид не простой,
Вточь Марина Влади.

Вот сидит Бриджит Бардо
Над книжечкой склонилась,
Зонтик, сумочка, пальто
В логтях прохудилось.

Так катаюсь с Озерков
До Площади Восстания.
Выклянчал пять номерков,
Назначил три свидания.

По вагонам я трясусь,
По переходам лазаю,
Но не встретитъ мне, боюсь,
Ту, зеленоглазую.

Нет, ее мне не найти
Здесь, в подземной массе.
Может, лучше подойти
Мне к театральной кассе?