Решив подвергнуть классику сатире

Сергей Маричев
Решив подвергнуть классику сатире,
Чтоб не скучал читающий народ,
Я съел котлету и засел в сортире,
Где часто из меня сатира прёт.

Напряг, другой и вылетает строчка
В сатирном плане едкая весьма.
То печень помогает мне, то почки
Обкладывать сатирою Дюма.

И взял я сразу графа Монте-Кристо,
Чего писать о всякой ерунде.
(Его играли разные артисты,
Но лучше всех, конечно, Депардье).

А поначалу и не графом вовсе,
А рыбаком заядлым был Дантес.
Три раза он свой невод в море бросил
И вытащил оттуда мерседес.

Не шестисотый, но в приличном виде.
И вот бежит Дантес в ГИБДД.
Как вдруг его мужик один обидел
И сделал поворот в его судьбе.

Упрятал парня в жуткую темницу,
(Сидеть Дантесу не пересидеть),
Всё сделал через подставные лица,
Чтоб, значит, мерседесом завладеть…

…В тюрьме лет двадцать старый «вор в законе»
На жизнь Дантесу открывал глаза:
Мол, что за радость, париться на зоне,
Мол, чёрная прервётся полоса.

Что есть, мол, в окияне остров чудный,
Не счесть алмазов каменных на ём.
Осталось из тюрьмы бежать паскудной
И переплыть упрямый водоём…

Дантес всё так и сделал, словно в сказке,
Разбогател буквально по часам.
И вот две буквы монограммы графской
Пришил алмазным бисером к трусам.

И сразу на участников злодейства
Стал собирать весомый компромат.
И с помощью братвы и лицедейства
Разоблачил преступный синдикат.

Суть дела в том, что банда наживалась,
Перегоняя «тачки» за кордон.
Одна из тачек в невод и попалась,
Чем нанесён был бизнесу урон.

И всё бы выходило шито-крыто,
Не пожалей бандиты то авто',
(Машина – это ж, в сущности, корыто,
Когда она без фар и магнето).

Не в силах пережить утрату вещи,
Устроили бандюги беспредел,
И взяв Дантеса в обстоятельств клещи,
Оставили беднягу не у дел.

Но месть Дантеса всё же их достала
И поразила всех, кого куда.
Сильней всего машина пострадала,
У ей с мотором сделалась беда:

На мерседес он положил «с прибором»,
Чем измеряют в баке глубину.
Короче, заклеймил таким позором,
Что та взревела и пошла ко дну.

И кажного такое ожидает,
Кого к наживе одолела страсть…
…А я про Монсоро сейчас читаю,
Но расскажу вам в следующий раз.