Сомненья

Ева Макарова
Сомненья, желанья, обида…
Неудачи разного вида.
Осколки стекла на дороге
И я вновь сижу на пороге.

Кого же я жду?
И на что я надеюсь?
Куда деть беду?
В каком поле развеюсь?

Футляр свой захлопну я прочно,
Закроюсь от всех остальных.
Всё пройдёт – знаю я точно,
Избавляюсь от мыслей дурных.

Ведь жестоких людей не убудет,
Тех, что любят травить нам мозги.
Надо жить так, как есть, не осудят,
А что будет не видно не зги.