АлКхимия

Алекер
Алхимик с незапамятных времён
Пытался сделать золото из ртути.
Ведь это же простая вещь! По сути
И я смогу. Ведь я весьма умён.

На деле докажу я всем сейчас.
Для этого не нужно быть магистром.
Над каплей ртути я колдую быстро,
На всякий случай взяв противогаз.

Взорвалось всё. Как красками гуашь,
Всё стало чёрным, будто ежевика.
Ну а в руках моих – скорей гляди-ка –
Плескается С2Н5ОН.

Ну ладно, вышел комом первый блин.
Возьму на пробу вместо ртути – серу.
Не в наших же привычках и манерах
Сдаваться, сделав шаг всего один.

Я воду подогрею в кипяток.
Туда добавлю серы я щепотку.
Нет, я люблю, конечно, нашу водку,
Но мне же нужен золота кусок.

Я взял бумаги лист и карандаш.
За опытом слежу я очень строго.
Кипит уже. Попробовал немного –
Ну что за чёрт! – С2Н5ОН.

Найду я всё же способ, наконец!
Сварю изжарю, высушу на солнце
Цирконий, кобальт, марганец и стронций,
Железо, никель, калий и свинец.

Я даже поскорее лёг в кровать,
Чтоб эта Менделеева таблица
Могла бы тёмной ночью мне присниться,
Чтоб только знал – чего и с чем смешать.

Я снова надеваю камуфляж.
Смешаю всё в стеклянные пробирки.
Но мне, как из «чекушечной» бутылки,
Подмигивал С2Н5ОН.

Таков итог. Поверите, друзья,
Подвластны мне все химии законы.
Теперь изобретаю самогоны.
Такая вот алхимия моя.