Весна в Париже

Светлана Сеген
... A mon cher Grigory

В Париже весна и деревья цветут,
И первая зелень в парке…
Февраль. А в России метели метут,
Зима, и совсем не жарко…

В России - заботы, проблемы кругом…
И все же так часто снится,
Что в воздухе пахнет январской пургой,
Снежинка в ладонь ложится …

А в марте растает, не будет дорог,
Вот только сердечко ноет
И просится к дому, на милый порог,
Душа в ностальгии тонет…

Приснится опять школа, дом, институт,
В снегу голубые ели…
В Париже весна и деревья цветут.
А дома... метут метели…
... 15 февраля 2007