У окошка фигура...

Дмитрий Лунный
У окошка фигура,
У фигуры – лицо,
Три рубля фурнитура,
И не быть подлецом.

Не хлестать междометьями
По началу строки,
И не днями – столетьями,
Не дожить – не с руки.

Не допеть – беспричинное,
Не успеть - пустяки,
Красоваться личиною –
Не с руки, не с руки.

В дальней комнате утренней
Полумгла, полумрак,
Не успеть до заутрени,
Да не белый пиджак.

И не тройкой по улице,
Леденцы, бубенцы,
И не утро нахмурится,
И не в воду концы.

Только самая милая
Все поймет и простит,
И Зима белокрылая
Улетит, улетит.