Вдохновение

Михаил Звездочет
Порой, ко мне приходит ночью Муза

И не дает заснуть мне до утра

И спутав мысли в гордиеев узел

В стихи вплетаются безсвязные слова...

 

И вновь я пьян не нужным вдохновеньем,

Пытаюсь чувства передать в стихе,

И, утомлен последним изреченьем,

Под стол валюсь, как мертвый, на заре!

 

..Ну, а проснувшись, посмотрев на время,

Я понимаю, что я опоздал

Жить и оюбить... Как тяжко это бремя

Писать стихи - ведь день я потерял!

 

Так дни проходят, складываясь в годы,

А годы в жизнь, которой я не знал...

Проснувшись раз из-за чудес погоды

Узнал, что на свои поминки опоздал!

 

Узнал, что жил совсем не долго,

Но и за это всремя всех успел достать

И в личной жизни все было очень плохо...

Пришлось процессию своих поминок догонять!

 

***

...И я проснулся вечером под стулом,

А на столе уж новые стихи...

И голова, наполненная гудом

Оркестра с похорон опухла от тоски