На чужое не претендую...

Фрэнсис
На чужое не претендую,
Но то, что моё – моё!
Простите же ревность святую
За тяжкое, эх, житьё!

И за эти грехи – без меры,
За горькую быль утрат…
И так уж обрывками веры –
Бессильную плоть! – корят…

Мне чужого совсем не надо!
Увольте, я разве вор?
А свою не отдам награду:
С ней в битву – иль на костёр!