Воины

Валентин Евстафьев
Здравствуйте, милые воины Света
и мерзкие воины Тьмы.
Мы начинаем сражение. Где-то
гремят барабаны войны.
Необходимо построиться парами,
встать в позицию viz-a-viz
и обменяться друг с другом ударами,
и объясниться в любви.

Поступь легка и движения плавны,
играет на панцире блик.
Бой начинается, бой будет славным,
каждый хоть в чём-то велик.
Кровь смоет снегом и водами талыми,
а оставшимся тет-а-тет ,
нужно опять обменяться ударами,
но сохранить паритет.

Ах, как нетрудно достичь перевеса,
но это лишь мнимый успех.
Аверс без реверса, в нём интереса
нет, он никчёмен для всех.
Суть нашей жизни – противостояние,
а поэтому, Je vous prie ,
вновь за оружие! Вновь состязание!
Вновь! Раз-два-три, раз-два-три.
2004-2006