Октябрь

Валентин Евстафьев
Звучит издёвкой в этот день
упоминание о пляже.
Мы только ради эпатажа
решимся подойти к воде.
С утра не рассветало даже…

С утра не рассветало даже,
всё было серым, словно борт
зашедшего в торговый порт
фрегата с мертвым экипажем.
Сюжет со штампом «третий сорт».

Сюжет со штампом. Третий сорт
вина распробован.К беде
сквозняк запутан в бороде.
Идея выйти на простор
Звучит издёвкой в этот день.

24.10.05-26.01.07