Рондо

Артем Чуклов
Вот кончается новый сезон –
Лето, осень, зима и весна
Каждый год сменяют друг друга.
Я иду взад-вперёд, вправо-влево,
А мне кажется, шагаю по кругу.
Что случилось: где мир, где война?
Где победа, а где пораженье?
Я смотрю, а вокруг тишина,
Кругом постоянно сомненье.
И куда бы я ни свернул,
Всюду вижу одно лишь презренье.
Может надо уйти, отдохнуть,
Сделать шаг на пути к вдохновенью.
Но опять оглянусь и спрошу:
«Кто засеял во мне подозренье?»