Самолёты-недолёты...

Вася Попов
Самолёты-недолёты,
Боль в ушах, посадки, взлёты…
Мне с гарантией сулит «Аэрофлот».
Радость встреч, печаль разлуки -
Тут уж, знамо, не до скуки -
По течению плывёт мой ветхий плот.

Неприглядная картина:
Я – как робот, как машина,
Жизнь в программу можно заложить.
Разорвать всё, что привычно,
Даже как-то неприлично, -
Ни с того ли тороплюсь я жить?

Вот опять огни причала
Без конца и без начала,
И маршрут расписан в свой черёд.
Иногда лишь, ближе к устью,
Вдаль смотрю, томимый грустью,
Но не в силах отступить, плыву вперёд.

А зачем? Не знаю, право…
И налево, и направо
Одновременно мне хочется свернуть.
И веслом (трещи рубаха!)
Круговерть стихии, махом,
Как фальшивую строку перечеркнуть.

Стоп! Судьба судьбу пытает:
Крик души в бездушье тает.
Оглянулся – мелководье, высох плёс.
Я ж витал над облаками,
Лез на солнце с кулаками,
Но устал. И плот меня понёс…

Тут напрасно ждать подмоги,
«SOS»! кричать – ведь жизнь, в итоге,
Говорят, не поле перейти.
Стиснуть зубы – не утрата,
Доплыву до переката
И рискну… на твёрдый грунт сойти.

P.S.
Давнишняя разборка.

***

http://www.popov-vasili.narod.ru