Лёд или письмо ангелу-хранителю

Черный Дикий Котяра
Посвящается моей подруге и верному ангелу-хранителю...Н.
**********************************************************
Мой игривый огонь с тоски… полыньей … заколдован в лед
Нет…прошу я… не тронь виски… поцелуями… лед мой жжет!
Помнишь мальчика лет семи?…. он воскрес…по сугробам…в бой
Две недели бредёт…как бес… за спиною «вернись!» …и вой?

Захлебнулся… но дайте пить!… пить Её… видно снова жар…
Нет…не надо меня хранить… от любви … суждено так…дар!
Бред… бреду… кожей плавя снег… в плен не брать… заточив слог в меч
Что война для меня? Побег! … от пустот… головою с плеч

«Стой мальчишка!»… напрасен крик… слезы льдинками…тьма тайги
Годы страхов прошли…привык… сам я Тьма… и себе не лги!
Диких к диким… огонь к воде… ну а павших влюбленных - в лёд
Ни моей…ни своей судьбе… не печалься...всё знаю...жжет!